7月28日下午,由市民政局主办、市军队离退休干部服务管理中心承办的重庆市军队离退休干部庆祝建军90周年文艺汇演在重庆市群众艺术馆举行。市民政局张维仑副局长致辞。

  16个参演节目内容丰富、异彩纷呈。情景朗诵《我的心从你的手心走过》,重现了汶川大地震发生时,第三军医大学救援队奔赴灾区,用双手转移一位位受伤人员的感人场景;情景舞《红色岁月》,选取了90周年峥嵘岁月中最重要的历史片段,展现了建军的光辉历程。太极表演展示了军休干部们洗去岁月铅华后,健康、闲适的生活状态;绝活《变脸》把古老的川剧变脸与海陆空三军形象结合,新颖绝伦的表演方式引来现场阵阵叫好;小品《半副肩章》、《永远的凤仪山》、舞台情景剧《黄桷树下的军旅情》、歌伴舞《共筑中国梦》等节目,高潮叠起,掌声如潮。整个演出弘扬了军人精神,激励志气,传递着满满的正能量。

  演出前,市民政局副局长张维仑、巡视员关惜分看望慰问了军休干部英模代表,向他们致以节日的祝贺。张维仑副局长表示,要认真学习贯彻习总书记关于军队建设的重要讲话指示精神,当好市委市政府的参谋助手,进一步做好军休干部服务工作。希望老干部们要保重身体,继续发挥政治优势、经验优势、专业优势,为我市经济社会发展作出积极贡献。

    全市部分军休干部、民政系统干部职工、武警重庆总队、武警重庆消防总队官兵、市文化委、市老干中心、市文学院等单位嘉宾观看文艺汇演。

                                                  (梁爽)