为进一步加强优抚安置社会工作专业人才队伍建设,推动优抚安置领域社工在政策法规、工作理论及实务技巧等方面的专业成长,打造优抚安置社会工作品牌项目,8月14至18日,由重庆市民政局主办,重庆市军队离退休干部服务管理中心承办的重庆市2017优抚安置社会工作师高级研修班,在渝北区举行。全市各区县(自治县)军休中心及军休所(办)负责人、荣军院及光荣院负责人、优抚安置社会工作项目负责人、一线社工,共100余人参加了本次培训。

       据悉,本次培训以专家授课与分享交流相结合形式开展,对今后我市更好地开展优抚安置社会工作具有较强的针对性和指导性。

       市民政局社工处、安置处,市军休中心相关领导出席培训开班仪式。

                                                                                                                             (梁爽)

     

                                                     开班仪式现场                                                                                                专家授课分享优抚社会工作案例

     

                                                专家解析社工发展历程                                                                                                  学员认真听课