12月15日,重庆市军休系统学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛在世纪同辉大酒店举行,来自全市25个区县军休机构的27名工作人员参加活动。

       本次演讲比赛由市民政局主办,市军休中心承办。比赛紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神”这一主题,着眼国防和军队现代化建设新时代要求,目的在于交流思想、展示成效,引导全市军休系统干部职工凝心聚力,扎实工作,为推进军休事业快速发展贡献力量。市民政局张维仑副局长出席活动开幕式并讲话。

       张局长指出,举办本次演讲比赛是对全市军休系统深入学习贯彻十九大精神的一次成果检验。下一步,全市军休机构要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用实际行动推动十九大精神落地生根。

       演讲比赛现场气氛热烈,比赛中选手们紧扣演讲主题,结合自身工作实际及身边的典型人物故事,通过演讲形式娓娓道来,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,讲述了自己和所在党支部在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把各项服务工作落实下去的感人事例和生动实践,展现了作为重庆军休人不忘初心、砥砺奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以及做政治上的明白人、当工作中的实干家的良好精神风貌。

       经过激烈的角逐,最终来自永川区军休中心的虞萧菲 和奉节县军休中心的张湉凭借精彩的演讲一举夺得比赛一等奖,赢得满堂喝彩。此次比赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名和优秀奖若干名。

 (罗志毅)