为丰富军休干部的退休生活,满足军休干部的学习热情,渝中区军休中心在2017年10月,陆续开展了摄影基础、绿化栽培、书法、瑜伽、太极、国画等6个秋季兴趣班,全区军休干部积极参与,真正实现老有所教,老有所学。

       历经近3个月的学习,在2018年1月,各个兴趣班相继结业并举行结业典礼。相较于2017年春季班,秋季班新增了国画班,并将太极班分为提高班和基础班,受到军休干部的欢迎,学习热情高涨。各兴趣班共计249人报名,1867人次参加学习。军休中心领导参加结业典礼并致辞,感谢各位老师的辛勤付出,感谢军休干部积极参与,充分肯定了军休学员取得的成绩,并预祝大家在新的一年在各项学习中取得新的更大进步。兴趣班班主任也表示:兴趣学习班2018年将继续开展,希望大家仍以高昂的热情和积极的态度参加学习。

       通过本期学习,军休干部收获颇丰。在结业典礼中,班主任分别对各个兴趣班的开展情况进行简单总结,社工还特意制作学习视频(PPT),回顾本期的学习内容,共同分享学习心得。为了充分调动了军休干部的学习积极性,中心根据军休干部学员的出勤和课堂表现,在各班评选出66名优秀学员,以激励军休干部学员继续坚持,实现老有所教,老有所学的休养目标。

       兴趣班的开展为军休干部营造了良好的学习氛围,搭建了交流互动的平台,不仅丰富了渝中军休活动的内容,更是渝中区军休中心落实军休干部“两个待遇”、倾力构建“和谐军休家园”,不断推动军休文化体系、社会工作服务的建设和发展的具体举措。

(龚继芳)