为进一步学习贯彻落实党的十九大会议精神,确保十九大精神深入人心,2017年12月25日,綦江区民政局党组成员、副局长李国强前往綦江区军休中心宣讲党的十九大精神,区军休中心军休干部、工作人员和慈航社工参与此次学习。

       学习会上,李国强局长从新中国建国前、建国后的相关会议的里程碑作用,新时代的主要矛盾转化、治国方略、十九大会议正值两个一百年交汇期等方面系统的对党的十九大报告进行了解读。

       此次宣讲会所有人都特别重视,过程中都认真做了记录,期间社工引导军休干部分享了自己对于十九大的一些见解。军休干部吴爷爷对于十八大以来的的五年发展、变化、取得的成就做了很高评价,“从‘吃饱’到‘吃好’,又从‘吃好’到‘养生’,生活水平稳步发展,经济建设日新月异”。

       参与宣讲会的有军休干部、军休中心工作人员、慈航社工等17人,整个宣讲过程秩序井然,神情专注,充分体现出他们对党的十九大精神学习的热情和渴望。会后军休干部们纷纷表示,这样的宣讲会真好,希望以后多组织开展,使大家离休不离党,退休不褪色。