为推进军休干部服务管理工作,綦江区军休中心全体工作人员和社工认真贯彻落实好春节期间军休干部及家属来访接待工作。2月7日,綦江区军休中心携手慈航社工接待了军休干部周林和军干丁洪祥家属。

       程主任首先向军休干部及家属表示敬意和新年慰问。程主任、社工与军休干部及家属亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况,为其仔细讲解了军休中心这段时间的活动安排,向军休干部、军干家属送上了新年的慰问品,同时征询了军休干部及家属对于2018年活动的一些意见建议,他们表示今年的新春活动带有浓烈的年味,以传统手工制作为主题,制作了大红灯笼以及新年贺卡,可以开展动手操作性较多的活动。

       在接待后,社工将手工制作灯笼的活动告诉了军休干部,军休干部积极主动参与制作,希望自己的爱心和对困难军休干部的关心通过红灯笼传递,祝愿其他的军休干部新春快乐,在社工的引导和鼓励下,顺利完成手工灯笼的制作。

       通过此次接待和互动,向军休干部及家属致以新年问候的同时,社工顺利了解了部分军休干部及家属对于2018年社工活动的一些意见建议,拉近了军休中心工作人员、社工与军休干部及家属的距离,同时军休干部参与新年爱心与祝福的传递,促进了军干与社工之间的互动,体现了军休干部自我奉献、乐于帮助其他军干的风采。