一、主任办公会制度

1.主任办公会议由主任或主任委托的副主任主持,副主任及科室负责人出席。

2.主任办公会议原则上每月召开一次,根据工作需要也可适时召开。

3.主任办公会议的主要内容:研究检查科室阶段性工作,讨论研究行政、业务方面有关专项工作,解决工作中的具体问题。

4.主任办公会议的通知、会场准备、会议记录由综合科负责。

5.会议需要印发文件和纪要,由负责记录的同志整理起草。

6.会议决定的事项由相关科室负责人进行落实和督办。

二、职工会议制度

1.职工会议由中心主任或主持工作的副主任主持,全体职工参加。

2.职工会议原则上每月召开两次,必要时可适时召开。

3.职工会议的主要内容:传达市委、市政府和民政部及市民政局的重要会议精神及重要指示、决议、决定;传达落实主任办公会精神;安排部署工作任务和单位自身建设等重要事项。

4.职工会议必须认真做好会议记录。

5.职工会议的会议通知、会场准备、会议记录由综合科负责。

6.负责会议记录的同志必须在会前10分钟进入会场,考勤或组织参会人员签到。

三、其它会议

凡属综合类性质的会议,由综合科负责或牵头承办,相关科室协助;凡属专题业务会,由有关业务科室负责承办,综合科协助。