第一条 为进一步提升市军休中心全体干部职工的文明素养,提高文明履职水平,树立朝气蓬勃、勤奋好学、奋发有为的良好形象,更好地服务于军休服务管理工作,根据《重庆市民礼仪手册》和《公务员礼仪手册》,结合市军休中心的工作实际,制定本规范。
    第二条 干部职工文明礼仪是指市军休中心全体干部职工在日常公务活动中应当遵守的职业操守和社会公共道德的各种行为规范。
    第三条 基本礼仪
    干部职工在日常公务活动中应保持仪容严整,仪表端庄,谈吐文明,姿态良好,行为规范。
    第四条 办公礼仪
   (一)准时办公,不迟到、不早退。工作时间保持精神饱满,不从事与工作无关的活动。
   (二)汇报工作和听取工作汇报应遵时守约。汇报工作时实事求是,中心明确,重点突出,讲究效率。听取工作汇报时认真耐心,作好记录,并及时提出指导意见。
   (三)参加会议时应准时入场,关闭手机或将手机置于静音状态,不在会场随意接听电话。认真倾听,作好记录,不交头接耳、打瞌睡、擅自走动、吸烟等,切实保持良好的会风会纪。提倡开短会、讲短话。
   (四)接打电话时,先问好,并自我介绍,不要用“喂,喂”或者“你找谁”等开头语;若不是自己的电话,应尽快转给相关人员。通话时态度要谦和,语言要简洁、明了,对重要事项做好记录,并及时处理。挂断电话前要说“再见”或“谢谢”。
   (五)处理公文时,用语准确、朴实、简洁,格式规范、文种恰当。行文符合规则,避免滥发、错发。发文后及时查办、督办。办文准确、及时、安全。提倡少发文,发短文。
   (六)遵守网络公德,维护网络秩序,注意网络安全,切实做到文明上网、上文明网,合理有效地使用好市军休中心内外工作网;注意保守工作秘密,涉密邮件要通过特殊方式发送。不向他人发不良邮件。
   (七)全体干部职工应做到廉洁自律,不以权谋私。
    第五条 公务接待礼仪
    接待客人实行“问好、让座、倒水、办事”四步曲。做到热情接待,微笑服务;一视同仁,积极沟通;考虑全面,照顾周到;办事公正、力求圆满;道别送行,前后如一。
    第六条 语言礼仪
   (一)在工作场合原则上使用普通话。
   (二)用词文雅。使用约定俗成的问候语、请托语、委婉语等礼貌用语,不讲脏话、粗话。
   (三)检点语气。做到热情、亲切、和蔼、友善、耐心,而不生硬、急躁、嘲讽、傲慢。
   (四)同事之间,一般以职务或名字等相称。不要采用低级庸俗、简化性的称呼。
    第七条 人文环境礼仪
   (一)养成良好的卫生习惯,保持办公场所的整洁卫生。
   (二)在日常公务活动中,干部职工着装应整洁大方,庄重得体,并根据时间、地点、场合选择合适的服饰。
   (三)办公用品摆放整齐,文件资料及时清理;计算机硬件部分保持整洁,键盘、屏幕擦拭干净,确保正常运转;办公场所的电话应保持通畅。
   (四)各种服务承诺、规章制度上墙要规范醒目,无脱落、无破损。
   (五)厉行节约,爱护公物。下班后或离开办公室较长时间应关闭电灯、电脑等电器。
   (六)注意上下电梯、就餐、乘车等公共场所的礼仪,不在公共场所大声喧哗,做到行为文明,举止优雅,维护公共秩序,遵守社会公德。
    第八条 交往礼仪
   (一)全体干部职工在交往过程中要做到尊重、体谅、宽容、诚信,妥善处理各种人际关系。
   (二)同事、上下级之间要相互尊重,相互配合,相互支持,相互勉励,不搬弄是非。下级要维护上级的威信和形象,上级要善于听取下级的意见和建议。
   (三)在对外交往中,注意牢记身份,检点言行,掌握分寸,公私有别,维护市军休中心和个人形象。树立为群众服务的意识,做到主动、真诚、热情、耐心,不假公济私,不搞权钱交易,不拉帮结派。
第九条 本规范由综合科负责解释,自印发之日起施行。