战旗职业技术培训学校地处重庆市永川职教城双石镇绿色营区,占地120余亩,建筑面积达1.5万平方米,是一所面向部队、社会招生,以复退军人为主体的成人中、短期技能培训学校。建校以来,学校以立足城市发展要求及职业教育的需要,结合社会企业用工实际,以培养中、高级复合型技术人才为目标,承担了政府委托的一些政策性较强的培训工作。同时,学校开创的用人单位直接参与的以就业为导向的教育模式,营造的“学校里面有企业,车间里面有教室”的极具特色的办学氛围,得到了国家有关部委及各界领导的认可。学校曾先后被评为“退役士兵定点培训学校”和“国防教育基地”。
  学校致力于组建一个管理水平高、市场拓展能力强、服务到位的管理团队;建设一个结构合理、专业水平高、敬业精神强的师资力量队伍。学校教师都是从各类工科院校毕业并具有相当实践经验的人才中选拔出来的,学校在不断提高本校教师道德素质及业务水平的同时,大力聘请校外思想品德高,教学素质强的优秀教师兼职授课,极大的提高了学校的整体教学水平。学校教师队伍中具有工程师、讲师、高级工程师等职称的教师占了教师总数的80%。学校配套设施完善,建有十余个实习场地,包括电工、焊工、车工、数控加工、钳工及汽车维修等。另外篮球场、羽毛球场等各种体育场所也一应俱全。
     在逐年的探索中,学校形成了以技能培训为主,以素质教育为辅的教学模式,避虚就实,强调动手能力,增加实践机会,让退伍军人能够迅速掌握职业技能,能尽快适应企业生产的需要,在实际工作中独挡一面。
(图/文 战旗学校)
 

 

某集团军刘明江副军长到校调研

 

原重庆警备区张司令关怀该校学员

 

国家双拥办领导到校视察退役士兵培训工作