问:尊敬的政府领导:我是一名重庆开县籍2009年入伍大学生士兵,城镇户口,2011年即将退役,今年实行新的兵役法后部队给我们发了一张选择自主就业的表就是说如果填写了自主就业表那么部队就按照每年4500元增发给我一次性退役金一共9000元,我想咨询的是如果我在部队填写了这份自主就业的表领取了部队发放的这9000元以后,回到地方后城镇户口的退役士兵还能拿到地方政府发放的自主就业安置费吗?是否领取了部队发放的自主就业9000元以后安置问题就和地方政府没有关系了? 急!望给予详细的解答,谢谢!
     答:先生,您好!来信收悉,现答复如下:根据《退役士兵安置条例》规定,依据你的情况,你可选择改革后的安置政策执行,也可选择入伍时的安置政策执行。若选择改革后的安置政策,你属于自主就业的对象,由部队发给退役金,地方给予自主就业一次性经济补助,并享受免费参加职业教育和技能培训、就业优惠政策等待遇。你若选择入伍时的退役士兵安置政策。则采取安置就业和自谋职业相结合的方式进行安置,办理自谋职业的发给自谋职业一次性经济补助金。

(重庆民政网)