:您好,非常感谢您从百忙之中抽出时间阅此信,目前《新兵役法》及《士兵安置条例》刚刚出台,其中对转业安置的有一条阐述为“服满现役12年以上的转业士官”可以接受安置,我是一名从地方大学直招的士官,今年服满上士军衔(三级士官),由于部队相关政策,直接授衔为一级四档,一级士官只服役一年,二级士官军衔服役三年,三级士官军衔服役4年,实际在部队服役共计有8年,这种情况符合转业安置政策和规定吗?重庆是如何对待直招士官的安置条件的,由于本人今年面临退役,急需了解重庆的安置政策,请速回,诚谢!

   答:先生,您好!来信收悉,现答复如下:根据《退役士兵安置条例》规定,服现役满12年的士官服现役时平时荣获二等功以上奖励或战时荣获三等功以上奖励的、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的以及烈士子女,由人民政府接收安置工作。按现行办法,你目前不符合安排工作的条件,属于自主就业对象,退役时,部队发给退役金,接收安置地人民政府发给一次性经济补助,并可享受我市扶持自主就业一系列优惠政策和免费参加职业教育和技能培训。

(重庆民政网)