为了进一步落实强化消防安全培训、落实消防安全责任,完善消防安全体系,健全消防安全机制,提高防灾减灾能力,提高消防安全意识、提升消防安全技能,使军休机构和军休干部远离危险,愉快生活,幸福养老。梁平区军休中心于3月12日上午邀请万州区利民消防培训中心程教官在军休中心大会议室,为全体军休干部做了一次全面的消防安全知识培训。警官深入浅出的介绍了火灾的特点、灭火常识、灭火器的使用、逃生自救方法等基本内容;剖析一个个活生生的火灾发生的原因,危害等案例,又一次为我们敲响了消防安全的警钟,使我们受益匪浅。

接着,在程教官的指导下,全体军休干部和工作人员分成灭火行动、疏散引导、通讯联络、医疗救护4个小组,进行了历时50分钟的突发消防事件紧急逃生自救预案演练。

在演练结束总结会上,中心主任袁卫国同志从要牢固树立消防安全观念,增强消防安全意识;消防安全是第一业绩,强化安全教育培训;安全是第一能力,增强安全业务技能三个方面要求全体工休人员从大局出发,从自己做起,从身边的小事做起,各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,切实履行消防安全工作的各项职能,确保军休服务管工作这方水土一方平安。

(袁卫国)