近日,市军休中心开展消防安全知识培训及应急疏散演练活动,为中心“安全管理月”活动拉开了序幕。

培训结合近年来的火灾案例和中心实际,用图文并茂、通俗易懂的方式,就火灾防控的基本常识、消防安全检查、疏散逃生和消防器材使用等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。应急疏散演练模拟了火灾情景,中心全体职工在安全指导员的组织下安全有序的撤离浓烟遍布的危险区域。

通过消防知识培训及演练活动的开展,充分增强了职工的消防安全意识,提高了消防安全自防自救能力,为深入推进安全管理工作奠定了坚实的基矗

接下来,市军休中心将紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,以问题为导向,以消防安全“四个能力”建设为核心,结合单位实际,切实抓好以“提升安全管理理念,提高安全管理水平”为主题的“安全管理月”活动,扎实有效的开展安全隐患排查整治、安全宣传教育、安全知识竞赛等系列活动,进一步增强中心安全管理意识,强化安全管理长效机制。

(莫丽平)