垫江县举办退役士兵返乡欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会 | 巴渝老兵
垫江县举办退役士兵返乡欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会
 

       为促进退役士兵充分就业创业,选择理想职业,实现稳定就业。2018年1月8日下午垫江县委、县政府、县人武部主办,县民政局、县双拥办、县人力社保局承办,成功举办了2017年退役士兵返乡欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会。

       此次招聘会邀请了重庆主城和本地企业及培训学校共22家。其中企业18家,培训学校4家。今年我县还新增加创业培训、汽车驾驶、和“订单式培养”,通过考察各培训学校设施完善,管理规范,师资力量雄厚,具有优良的办学条件和就业渠道。本次在专场招聘会现场各企业提供了企业管理、机械制造等数百个岗位,涵盖不同领域不同学历层次需求。据统计,自主就业退役士兵对招聘企业和培训学核有意向登记的有123名,现场己报名的42名。总体效果较好,受到了退役士兵的一致好评。

       政策宣讲由县民政局局长张元林、副局长彭玉对自主就业退役士兵进行了政策解答。一是详细讲解国家和我市退役士兵安置政策。尤其是退役士兵比较关注的教育培训、就业创业扶持等政策。二是积极推动退役士兵免费技能培训工作,广泛开展短、中期技能培训,对培训期间的退役士兵发放生活补助,鼓励自主就业退役士兵参加职业技能培训和创业培训,增强就业创业能力,拓宽就业渠道。三是新老安置政策的衔接。由接收安置地区县(自治县)人民政府按照“政府安排就业与自谋职业相结合”的原则和“按系统分配、包干安置、统筹调剂”的办法进行安置。四是登记一次性经济补助金卡号。自主就业的退役士兵退出现役时,除部队发给退役金外,安置地人民政府再发给其一次性经济补助金。

       退役士兵返乡仪式由副县长苏灿主持,县委常委、宣传部部长贺泽贵致欢迎辞,县人武部部长李艳阳,县民政局党委书记、局长张元林,县人力社保局党委委员、县就业和人才服务局局长梁辉,县双拥办副主任、县民政局党委委员、副局长彭玉参加了欢迎仪式。县常委、宣传部长贺泽贵同志在致辞中对他们在国防和军队建设中所做贡献给予了充分肯定,同时勉励退伍士兵,退伍不褪色,一定将部队好的作风习惯和优良的军人品质带回到家乡,迅速投入家乡建设,要求他们光荣返乡,再立新功。将军人挥汗洒血、不怕吃苦的精神发扬到家乡经济建设中。用你们过硬的军人素质、高超的军事本领,争当行业、部门的领头兵、排头雁,为实现我县“一个建成、六个显著”奋斗目标、加快建设“三地一心一城”作出应有的贡献。在县委县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力为垫江发展做出新的更大贡献!

星期三, 02/07/2018 - 10:16
admin_S