綦江区军休中心开展爱心衣物捐赠活动 | 巴渝老兵
綦江区军休中心开展爱心衣物捐赠活动
 

    1月15日,綦江区慈善会、綦江区军休中心及江津慈航社工中心携手开展了“心心相依 温暖你我”爱心衣物捐赠活动,为严寒的冬日添上了一抹温暖的色彩。

    此次捐赠活动由军休干部李水明倡导,由其孙女李义娟发起。李老认为党的十九大提出的“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”是全社会的共同责任,自己作为老党员,应该在改善民生方面继续发挥能量。李老以一个共产党员的责任要求自己,自己的思想和行为也在感染着家人。

    孙女李义娟从小受爷爷的影响,也时常在关注社会中的弱势群体。寒冬来临,祖孙俩却还心系着中学在校贫困生、社区建档贫困户等,想为他们送上一件厚厚的冬衣,让他们的冬天不再寒冷。

    在綦江军休中心、慈善会、江津慈航社工和李老及家人的共同协商讨论下,确定了捐赠方案和爱心衣物发放途径。本次活动收集到羽绒服732套,价值10.98万元,这批服装将在后期陆续送往有需要的群体手中。

    战争时期,他们一腔热血保家卫国;和平年代,他们红心依旧心系民生,像李水明这样的军休干部还有很多。这些可敬的军休干部们为国家、为国防建设奉献了一辈子,可是他们“离休不离岗、退休不褪色”,积极参加各类社会公益活动;他们“不忘初心,牢记使命”,为实现中国梦强军梦而继续前行,真正体现了一名共产党人、一名老军人的本色。

星期四, 03/01/2018 - 10:45
admin_O