渝北区军休中心开展迎春活动 | 巴渝老兵
渝北区军休中心开展迎春活动
 

       2月8日,以“携手共庆新时代,军休才艺展风采”为主题的渝北区军休中心2018年迎新春活动热闹举行。区民政局专职副书记周文静与70余名军休干部们欢聚一堂,辞旧迎新,共话美好新愿景!

       周书记代表区民政局向渝北区军队离退休老同志致以节日的问候。他指出各位军队离退休老同志在不同时期为革命事业、部队建设和地方经济社会发展作出了重要贡献。向军休中心工作人员提出要求:要加强离退休干部党的组织建设、提高军休老干部服务管理工作水平、丰富老干部精神文化生活,让所有老干部都能安享晚年。

       文艺演出活动丰富多彩,集独唱、独奏、舞蹈、朗诵等不同形式。雄鸡起舞金犬吠,军休同乐过新年!文艺汇演在中心两路支部雄壮激昂的大合唱《打靶归来》中拉开帷幕。中心全体工作人员朗诵的《军休之歌》展现了军休干部离退休后的日常生活,表达了军民一家亲的真情;二胡演奏《二泉映月》仿佛把我们带入了山水秀丽的江苏无锡;诗歌朗诵《十九大的光辉》歌颂十九大,“不忘初心、牢记使命”,新思想引领新时代,新使命开启新征程,体现新的一年开启新的希望,向着更加美好的生活阔步前进;《红尘情歌》将活动推向高潮;《最美的歌唱给妈妈》唱出了子女对母亲深深的感情,优美婉转的歌声把人们都带到了美好回忆中,开始想念自己的母亲;一首《再回到从前》将军休干部们带到从前,回到与战友肩并肩一起训练、一起欢呼、一起流泪的场景;二胡独奏《东方红》歌颂了为中华民族伟大事业作出巨大贡献的革命先烈和前辈;中心的邓利主任也用深情的歌声为全体军休干部送上了美好的祝福。迎新春文艺演出活动在一片欢乐祥和的氛围中圆满结束。

       精彩纷呈的节目让整个活动现场掌声阵阵、笑声朗朗,渝北区军休干部们用实际行动,呈现出当代军休干部老有所为、老有所乐的精神风貌,也为军休文化的蓬勃发展增砖添瓦、贡献力量。

范银凤   廖敏

星期一, 04/09/2018 - 14:45
admin_O