渝北区军休中心召开组织生活会 | 巴渝老兵
渝北区军休中心召开组织生活会
 

        3月15日上午,渝北区军休中心党总支召开了2017年度组织生活会。局党委委员陈文武、区纪检组张丹同志到会指导。

        组织生活会分两个阶段进行。第一个阶段,聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,总支班子和支委个人围绕6个方面查摆了问题,开展了批评与自我批评,深刻剖析了存在问题的原因,并提出了切实可行整改措施,真正做到了动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂;第二阶段聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”主题,支委同志围绕“十破十立”谈认识,找问题,说打算,从政治上和全局上深刻认识到这项工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威上来。会议还就领导班子2017年度组织生活会整改方案进行了讨论。区纪检组张丹同志对会议进行了点评,并就下一步工作提出了意见建议。

        区民政局党委委员陈文武充分肯定了组织生活取得的成果,就抓好中心各级党组织建设和老干部服务保障工作提出了要求。他认为,会议开得很好、很有质量,对照检查,开展批评,实事求是,敢于正视班子和个人存在的突出问题,围绕思想作风建设提出了的努力方向,都符合局党委的要求和自身实际,体现了对班子、对同志高度负责的精神和态度,达到了统一思想、提高认识,振奋精神、促进工作的目的。他进一步指出,近一年来,在中心党总支和全体工作人员、全体军休干部的共同努力下,中心面貌变化很大,工作任务完成圆满,各项建设不断进步,处于向上、向好、稳步上升态势。之所以会有这样一个好的形势,关键是有一个头脑清醒、政治坚强,团结和谐、凝聚力强,精神振奋、倾情奉献,工作务实、作风扎实的班子。

        陈文武强调,今年是党和国家,包括军队很特殊的一年,大事多、喜事多、任务重、要求高,对自身建设、实施领导、推进工作上都提出了更高要求。要立足更高层次增强责任意识。要在认清老干部工作地位、弘扬文化传统、厚植情感基础、树牢大局观念中增强责任意识,把老干部工作放到国家和军队建设发展的大局中认识和把握,切实增强政治责任和行动自觉,更加主动有效地抓好工作落实。要紧贴老干部特点提升服务质量。要突出重点对象,转变服务方式,拓展服务内容,强化服务管理,对各种外出、应聘和参与经营的活动以及参加社团组织情况,要进行一次摸底掌握,防止失察、失管、失控。要适应履职要求加强自身建设。要坚强支部班子,建好服务保障队伍,树立良好风气,严谨细致、优质高效、认真负责,用实际行动把组织的信任体现到全心全意为老干部服务之中。

星期一, 04/09/2018 - 15:00
admin_O