重庆军休英模宣讲团走进巫溪县古路镇初级中学 | 巴渝老兵
重庆军休英模宣讲团走进巫溪县古路镇初级中学
 

        6月29日,重庆市军休英模宣讲团走进巫溪县古路镇初级中学,开展爱国主义宣讲,并向学校捐赠了文体用品。在启动仪式上,全校师生对宣讲团的到来表示了热烈的欢迎,学生代表为参加启动仪式的军休英模和嘉宾佩戴红领巾,随后,3名军休干部依次宣讲,回顾我党我军的奋斗历程,让革命精神薪火相传。

        宣讲中,伍远超、权东先、杨宗泽3位军休英模分享了2次参战的经历和故事,以及和平年代,在没有硝烟的战场上继续奋斗的历程。为了中华民族的伟大复兴,在国家和民族危亡之际,无数革命先烈抛头颅、洒热血,为祖国奉献了自己的一切。在社会主义建设最需要的时刻,又是他们离妻别子,挺身而出,把满腔的热血洒遍祖国大地。在军休英模的带领下,大家共同回顾了人民军队保家卫国的光辉历史,帮助大家时刻铭记今天幸福生活的来之不易,激励广大师生不忘初心,继续前行。

        宣讲结束时,大厅内掌声经久不息,全体师生起立,庄严肃穆,向军休英模立下庄重誓言:“我必传承,不忘初心,继续前行”,铿锵的话语让军休英模们感到欣慰,3位老兵整齐划一地向大家行了个军礼。孩子们倾听报告后深受触动,大家纷纷表示,聆听军休英模的宣讲,对军人无私奉献的精神有更多的认识,在以后的生活和学习中,会传承革命精神,树立远大志向,努力夯实基础,增强本领,争当国家栋梁,让自己成为对国家有用的人,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

        市军休中心主任邓承良对同学们深情寄语,他说:“少年智则国智,少年强则国强。同学们,你们是祖国的未来,更是民族的希望。希望同学们以本次爱国主义教育活动为契机,深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,树立远大理想,坚定宏伟志向,付出辛勤汗水,收获优异成绩,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让你们的青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中绽放出绚丽光彩!”

        学校相关负责人表示,希望通过本次活动,让学生树立正确的人生观、价值观和世界观,引导他们努力学习,将来为社会多作贡献。

 

 

星期三, 07/04/2018 - 15:06
admin_S