重庆市军休中心 | 巴渝老兵

重庆市军休中心

重庆市军休中心

张维仑副局长到渝北区走访慰问军休干部

       市民政局党组成员、副局长张维仑到渝北区看望慰问军休干部,送去党和政府的关怀,送去新春的问候和祝福。

星期三, 02/14/2018 - 10:09
admin_S

巴南区离休干部进军营宣讲十九大精神

    近日巴南区军休中心离休干部崔连喜受鱼洞街道邀请,参加“十九大精神党员志愿者宣讲团”,到巴南区武警中队开展学习十九大精神宣讲活动。虽然天气严寒,但崔连喜老干部在寒风中仍讲得激情澎湃,武警战士们也个个听得分外认真。崔连喜老干部结合自己几十年的军旅生涯给战士们讲了一场十分生动精彩的十九大精神宣讲课,最后他总结到,我们学习十九大精神就是要不忘初心,坚定信念,永远跟着党走。

(赵敏)

星期三, 02/07/2018 - 10:23
admin_S

巴南区军休中心为军休干部集体过生日

       巴南区军休中心本着不断在提高休干休养幸福指数上下功夫,以实际行动体现对休干的亲切关怀,经过认真筹划,精心准备,组织安排为军休干部集体过生日。

       随着音乐的响起,大家共同唱起了生日歌,老寿星们还单独为大家献上一首很有意义的歌曲——《时间都去哪了》,现场欢声笑语,其乐融融。军休干部崔连喜说:“巴南军休中心的养老环境是很好的,比如集体祝寿的氛围已经形成,还有工作人员平时无微不至的关怀,千方百计为军休干部搞好服务。感谢工作人员辛苦的付出,让我们军休干部感到很幸福。”

星期三, 02/07/2018 - 10:22
admin_S

綦江区军休中心开展“十九大精神”学习会

       为进一步学习贯彻落实党的十九大会议精神,确保十九大精神深入人心,2017年12月25日,綦江区民政局党组成员、副局长李国强前往綦江区军休中心宣讲党的十九大精神,区军休中心军休干部、工作人员和慈航社工参与此次学习。

       学习会上,李国强局长从新中国建国前、建国后的相关会议的里程碑作用,新时代的主要矛盾转化、治国方略、十九大会议正值两个一百年交汇期等方面系统的对党的十九大报告进行了解读。

星期三, 02/07/2018 - 10:18
admin_S

垫江县举办退役士兵返乡欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会

       为促进退役士兵充分就业创业,选择理想职业,实现稳定就业。2018年1月8日下午垫江县委、县政府、县人武部主办,县民政局、县双拥办、县人力社保局承办,成功举办了2017年退役士兵返乡欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会。

星期三, 02/07/2018 - 10:16
admin_S

我市召开退役士兵职业教育和技能培训研究课题评审会

       为充分发挥政策理论研究在实际工作中的重要支撑作用,促进全市退役士兵培训工作科学、健康、协调发展,市军休中心委托民政智库之一,重庆博众城市发展研究院开展的《重庆市退役士兵职业教育和技能培训研究》课题,近日顺利结题,通过评审。

       与会人员一致认为:研究报告调研工作扎实,分析问题到位,真实客观地反映了目前我市退役士兵职业教育和技能培训的问题及现状,提出的订单培训、岗前培训、创业培训等新思路,具有较强的指导和借鉴意义。

(刘金权)

星期三, 02/07/2018 - 10:13
admin_S

渝中区军休中心2017年秋季系列兴趣学习班结业

       为丰富军休干部的退休生活,满足军休干部的学习热情,渝中区军休中心在2017年10月,陆续开展了摄影基础、绿化栽培、书法、瑜伽、太极、国画等6个秋季兴趣班,全区军休干部积极参与,真正实现老有所教,老有所学。

星期三, 02/07/2018 - 10:10
admin_S

张维仑副局长参加市军休中心市双拥办主题党日活动

       1月30日,市军休中心党支部、市双拥办党支部联合开展“学精神 转作风 补短板 争一流”主题党日活动。市民政局党组成员、副局长张维仑同志以普通党员身份参加活动。

       党员们重温了入党誓词,并围绕学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神及十九届中央纪委二中全会上的讲话精神展开了热烈讨论。

星期三, 02/07/2018 - 10:05
admin_S

重庆市军休系统举行学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛

       12月15日,重庆市军休系统学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛在世纪同辉大酒店举行,来自全市25个区县军休机构的27名工作人员参加活动。

       本次演讲比赛由市民政局主办,市军休中心承办。比赛紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神”这一主题,着眼国防和军队现代化建设新时代要求,目的在于交流思想、展示成效,引导全市军休系统干部职工凝心聚力,扎实工作,为推进军休事业快速发展贡献力量。市民政局张维仑副局长出席活动开幕式并讲话。

星期三, 02/07/2018 - 09:58
admin_S

市军休中心举办军休干部书法绘画摄影优秀作品鉴赏及创作培训活动

       11月21日至23日,重庆市军休干部书法绘画摄影优秀作品鉴赏及创作培训活动在永川区举行,来自全市的150余名军休干部书法绘画摄影爱好者及工作人员参加活动。活动对我市军休干部庆祝建军90周年书法绘画摄影比赛开展情况进行了总结,并分别举办了书法、绘画、摄影创作培训讲座。

       本次活动在全市军休干部书法绘画摄影比赛的基础上实施,参与者主要为比赛获奖作者。今年5月,为隆重庆祝建军90周年,由市民政局举办、市军休中心承办了全市军休干部书法绘画摄影比赛,广大军休干部挥毫泼墨,举镜抓拍,创作出一大批优秀艺术作品,其中军休干部朱正舟的书法作品《沁园春.雪》选送参加民政部举办的全国移交地方政府安置军休干部书画摄影评比活动,夺得全国一等奖,充分展示了我市军休文化建设取得的丰硕成果。

星期三, 02/07/2018 - 09:54
admin_S
同步内容 site feed