重庆市军休中心 | 巴渝老兵

重庆市军休中心

重庆市军休中心

重庆军休英模宣讲团走进巫溪县古路镇初级中学

        6月29日,重庆市军休英模宣讲团走进巫溪县古路镇初级中学,开展爱国主义宣讲,并向学校捐赠了文体用品。在启动仪式上,全校师生对宣讲团的到来表示了热烈的欢迎,学生代表为参加启动仪式的军休英模和嘉宾佩戴红领巾,随后,3名军休干部依次宣讲,回顾我党我军的奋斗历程,让革命精神薪火相传。

星期三, 07/04/2018 - 15:06
admin_S

我市组织军休干部医疗专家赴巫溪县古路镇开展义诊活动

        6月28日,巫溪县古路镇乐和大院社区广场上,迎来了重庆市军休医疗专家义诊服务队来为山区群众义诊。

        “听说市里大医院的专家要来义诊,我一早就和邻居一起赶来看病了。”“以前跑趟市里挂专家号实在不容易,今天专家到家门口来为我们看病,真是太好了。”古路社区谢大妈激动地说。

星期三, 07/04/2018 - 15:05
admin_S

新一届重庆军休门球队扬帆起航

        根据市军休中心年度工作计划,2018年5月24日,新一届市军休门球队在广大军休干部的热切期盼中组建。

        新组建的军休门球队在渝北区军休中心召开第一次工作会。市军休中心、渝北区、江津区军休中心领导和门球队员出席会议。市军休中心康玮副主任兼军休门球队领队作了热情扬溢的讲话,并就门球队未来两年的发展、建设和管理提出要求。

星期一, 06/25/2018 - 14:47
admin_S

市军休门球队参加重庆市第八届全民健身运动会门球比赛获佳绩

       为丰富军休干部健身项目,展示重庆军休风貌,2018年6月14日至17日,市军休中心组织军休门球队参加了重庆市第八届全民健身运动会门球比赛。

        正式比赛前,军休中心组织门球队进行了为期三天的集训。为了取得好成绩,我们的队员不怕苦、不怕累,每天早上五点半就开始训练。训练结束后,召开会议对一天的训练情况进行点评、总结针对存在的问题提出改进意见,对战术配合各抒己见,有效提高了整只队伍的技术水平。

星期一, 06/25/2018 - 14:46
admin_S

市军休中心积极开展消防安全培训及 应急疏散演练活动

        近日,市军休中心开展消防安全知识培训及应急疏散演练活动,为中心“安全管理月”活动拉开了序幕。

        培训结合近年来的火灾案例和中心实际,用图文并茂、通俗易懂的方式,就火灾防控的基本常识、消防安全检查、疏散逃生和消防器材使用等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。应急疏散演练模拟了火灾情景,中心全体职工在安全指导员的组织下安全有序的撤离浓烟遍布的危险区域。

星期六, 06/16/2018 - 17:38
admin_S

江津区军休干部资助优秀贫困生

       5月4日,江津区军队离休退休服务管理中心的军休干部和往年一样赶往柏林中学、四面山学校进行“爱心代代传”捐资助学活动。这次为柏林中学和四面山学校65名优秀贫困生送去助困奖学金共计43500元。

       获得助困奖学金的学生代表表达了自己的心声,她说:“感谢爷爷、奶奶为我们送来奖学金和精神食粮,我们一定不辜负军休中心老爷爷、老奶奶和其他社会上好心人的殷切期望,刻苦学习,作一名对社会有用的人”。

(张静)

星期四, 06/14/2018 - 09:14
admin_S

江津区军休中心举行军休干部钓鱼比赛

       为进一步丰富精神文化生活,展现军休干部们积极乐观、健康向上的精神面貌,5月30日,江津军休中心在德感森林山庄举行军休干部钓鱼比赛,全体工休人员参加了比赛。

星期四, 06/14/2018 - 09:09
admin_S

永川军休中心开展“欢乐粽•军休情”主题活动

       为弘扬中华民族传统文化,增强文化自信,丰富军休干部文化生活,6月8日,永川区军休中心开展“欢乐粽•军休情”主题活动庆祝端午佳节。
       军休干部们欢聚一堂,在一片欢声笑话中展开主题活动。大家一起谈传统民俗、忆军旅生涯、共话家常重拾当年情怀,你追我赶比赛包粽子、系菖蒲,现场洋溢着温馨、祥和、热烈的节日气氛。
       活动结束时,军休干部纷纷本次主题活动增进了彼此间的沟通交流,一起体验了劳动的乐趣,分享了劳动成果,丰富了晚年文化生活。

( 杨桂英)            

星期四, 06/14/2018 - 09:08
admin_S

全市军休工作会议在梁平区召开

       5月23日至24日,全市军休工作会议在梁平区召开。会议的主要任务是总结工作,交流经验,认真分析全市军休工作面临的新形势,研究部署全市军休工作创新发展任务。市民政局安置处、市军休中心,各区县军休机构负责人共60余人参加会议。

       会议认为,全市军休工作紧紧围绕服务国防、落实“两个待遇”这个主线,各项工作稳步推进,成绩显著,圆满完成了预定的各项工作目标任务。

星期一, 05/28/2018 - 16:39
admin_S

重庆市第七届军队离退休干部门球比赛圆满收官

星期五, 05/18/2018 - 16:21
admin_S
同步内容 site feed