重庆市军休中心 | 巴渝老兵

重庆市军休中心

重庆市军休中心

市军休中心积极开展消防安全培训及 应急疏散演练活动

        近日,市军休中心开展消防安全知识培训及应急疏散演练活动,为中心“安全管理月”活动拉开了序幕。

        培训结合近年来的火灾案例和中心实际,用图文并茂、通俗易懂的方式,就火灾防控的基本常识、消防安全检查、疏散逃生和消防器材使用等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。应急疏散演练模拟了火灾情景,中心全体职工在安全指导员的组织下安全有序的撤离浓烟遍布的危险区域。

星期六, 06/16/2018 - 17:38
admin_S

江津区军休干部资助优秀贫困生

       5月4日,江津区军队离休退休服务管理中心的军休干部和往年一样赶往柏林中学、四面山学校进行“爱心代代传”捐资助学活动。这次为柏林中学和四面山学校65名优秀贫困生送去助困奖学金共计43500元。

       获得助困奖学金的学生代表表达了自己的心声,她说:“感谢爷爷、奶奶为我们送来奖学金和精神食粮,我们一定不辜负军休中心老爷爷、老奶奶和其他社会上好心人的殷切期望,刻苦学习,作一名对社会有用的人”。

(张静)

星期四, 06/14/2018 - 09:14
admin_S

江津区军休中心举行军休干部钓鱼比赛

       为进一步丰富精神文化生活,展现军休干部们积极乐观、健康向上的精神面貌,5月30日,江津军休中心在德感森林山庄举行军休干部钓鱼比赛,全体工休人员参加了比赛。

星期四, 06/14/2018 - 09:09
admin_S

永川军休中心开展“欢乐粽•军休情”主题活动

       为弘扬中华民族传统文化,增强文化自信,丰富军休干部文化生活,6月8日,永川区军休中心开展“欢乐粽•军休情”主题活动庆祝端午佳节。
       军休干部们欢聚一堂,在一片欢声笑话中展开主题活动。大家一起谈传统民俗、忆军旅生涯、共话家常重拾当年情怀,你追我赶比赛包粽子、系菖蒲,现场洋溢着温馨、祥和、热烈的节日气氛。
       活动结束时,军休干部纷纷本次主题活动增进了彼此间的沟通交流,一起体验了劳动的乐趣,分享了劳动成果,丰富了晚年文化生活。

( 杨桂英)            

星期四, 06/14/2018 - 09:08
admin_S

全市军休工作会议在梁平区召开

       5月23日至24日,全市军休工作会议在梁平区召开。会议的主要任务是总结工作,交流经验,认真分析全市军休工作面临的新形势,研究部署全市军休工作创新发展任务。市民政局安置处、市军休中心,各区县军休机构负责人共60余人参加会议。

       会议认为,全市军休工作紧紧围绕服务国防、落实“两个待遇”这个主线,各项工作稳步推进,成绩显著,圆满完成了预定的各项工作目标任务。

星期一, 05/28/2018 - 16:39
admin_S

重庆市第七届军队离退休干部门球比赛圆满收官

星期五, 05/18/2018 - 16:21
admin_S

我市举办第七届军休干部门球比赛

        4月23

星期六, 04/28/2018 - 08:33
admin_S

市军休中心召开专题会议深入学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神

       4月10日,市军休中心召开全体职工大会,专题学习贯彻习近平总书记两会重要讲话精神,研究部署传达学习宣传贯彻工作,会议组织全体干部职工全文学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时和两会闭幕式上的重要讲话,宣读了《关于深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时和两会闭幕式上的重要讲话精神专题学习方案》。

星期一, 04/16/2018 - 09:48
admin_S

一季度优抚安置处室及直属事业单位工作总结会顺利召开

        4月12日下午,市民政局副局长张维仑在市军休中心组织召开一季度优抚安置处室及直属事业单位工作总结会。

星期一, 04/16/2018 - 09:47
admin_S

涪陵区军休中心连续十年获得全市民政系统先进集体

       涪陵区军休中心近日被重庆市民政局、重庆市人力资源和社会保障局授予重庆市民政系统先进集体,这也是中心连续十年获此殊荣。中心两界班子十年来在区民政局领导和市局安置处、市军休中心指导下,以规范化建设为方向,以人性化服务为核心,大力提高服务水平,深入落实军休干部政治和生活待遇,着力打造“和谐军休、幸福家园”品牌,始终坚持把军休干部当亲人的服务理念,始终不忘初心,方得始终。

星期一, 04/09/2018 - 15:08
admin_O
同步内容 site feed